Tarte St Nectaire, fenouil & poire
Pas de "ahh du fromage et de la poire??!!" sans avoir gouté, car vraiment c'est surprenant et on a tout mangé! Mais je sais pas si je me risquerai à en préparer une pour mon père :D
Je l'ai trouvée sur ce blog: Sucré Salé
1 fenouil, 1 poire, 60g de St Nectaire fermier, 3 œufs, 100 ml de lait, 100 ml de crème fraîche, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde douce (forte pour nous), 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 pâte brisée (faudra que je me décide à essayer de la faire moi-même)
Préparation :
Etaler la pâte au rouleau et garnir
un moule à tarte. Dans une casserole, faire chauffer la cuillère à café d’huile et y faire revenir
le fenouil coupé en petits morceaux, couvrir d’eau à hauteur et laisser
cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau de cuisson. Dans un
saladier battre les œufs avec la crème & le lait et la moutarde. A l’aide d’une fourchette
piquer le fond de tarte, déposer les morceaux de fenouil, la poire
coupée en petits dés et les dés de fromage. Recouvrir du mélange œuf-lait-crème. Cuire au four préchauffé, 40 à 50 minutes à 180°C.