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** Vegamoon's world **
1 mai 2006

Cottage pie (plat anglais)

Voici un plat traditionnel anglais genre hachi parmentier avec une couche de viande & légumes et une autre de mash (purée). A essayer!

Pour 6 personnes
1 kg de viande de boeuf hachée
2 carottes coupées en morceaux de 1 cm environ
2 oignons hachés
2 c. à s. d'huile végétale
30 g de farine
50 ci de bouillon de boeuf
1 c. à s. de purée de tomates
1 c. à s. de sauce Worcester
1 c. à c. de thym haché
Mash
10 g de beurre
Sel, poivre fraîchement moulu

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole à fond épais et faites revenir les oignons à feu doux. Ajoutez les carottes, remuez et faites cuire 3 minutes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et réservez.
Mettez le reste d'huile dans la casserole. Lorsque l'huile est chaude, faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Divisez-la en petits morceaux à l'aide d'une fourchette.
Remettez les légumes dans la casserole et versez la farine. Mélangez bien et ajoutez le reste des ingrédients, tout en remuant. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 45 minutes environ, en remuant de temps en temps afin d'éviter que la viande ne colle au fond de la casserole.
Transvasez le tout dans un plat allant au four et laissez refroidir. (faire attention à ne pas mettre trop de bouillon).

Préparez le mash :
6 pommes de terre bintjes
15 cl de lait entier
50 g de beurre
Sel, poivre
Faites bouillir les pommes de terre, épluchées et coupées en 4, dans de l'eau salée 20 minutes environ. Égouttez-les.
Remettez les pommes de terre dans la casserole, sur feu très doux pendant quelques secondes, pour bien les faire sécher.
Puis écrasez-les avec un moulin à légumes. Ajoutez le lait et le beurre préchauffés. Tournez avec une cuillère en bois afin d'obtenir un mélange crémeux. Salez et poivrez et recouvrez-en la viande.

Recouvrir la viande avec le mash. Tracez des lignes sur la surface avec la pointe d'une fourchette et parsemez de noix de beurre. Faites cuire au four pendant 40 minutes à 200° - le dessus doit être bien doré.

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