Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
** Vegamoon's world **
6 août 2006

Cake amande-chocolat

Avec Phil, on est parti de la recette de cake au chocolat noir fondant trouvée dans "Les cakes de Sophie" pour imaginer celle-ci. Le résultat est plutôt pas mal, je dirai même plus, super délicieux! Il n'en reste d'ailleurs presque plus ;-)

* 2 oeufs
* 1 yaourt
* 150g de farine
* 170g de sucre semoule
* 1/3 de sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile de tournesol (ou 100g de beurre fondu,
et oui, impossible de mettre la main sur l'huile!!)
* 170 g de chocolat noir patissier
* 120 g d'amande en poudre
* 1 bonne cuillère à soupe d'essence d'amande amère (en fait c'est à votre goût)

Dans un saladier, bien travailler au fouets les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Le verser aussitôt dans la préparation et bien mélanger.
Verser le tout dans un moule beurré, et mettre à four chaud (180°) pendant 35 minutes.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

Et... bon apétit bien sûr!

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité