Gratin de poireaux aux lardons
Pour 4 personnes, mais bon en plat principal pour 2 maxi!
6 blancs de poireaux
2 oignons
200 g de lardons
1 cuillère à café de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de gruyère râpé
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en grosses rondelles. (COUPER AVANT DE CUIRE, car après ça fait de la bouillie, croyez moi...) Les plongez pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans une casserole, faites fondre les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez ensuite les oignons.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Egouttez les poireaux et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un petit plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Source, euh... un site mais lequel? Je vais les référencer pour vous donner des idées...