Muffins banane-noix
Bon voici la dernière recette de muffins testée et très appréciée! Même mon chef l'a goutée, moi je fayotte????
Donc pour 9 muffins, ou 14 petits
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre (vous pouvez diminuer la dose de 30g si les bananes sont bien mures)
- 1 pincée de sel
- 1 CAC de cannelle (perso j'en ai mis le double)
- 50g de cerneaux de noix (pas moulu, faut que ça reste croquant et qu'on soit supris de tomber sur un bout)
- 2 bananes écrasées
- 125 ml de lait entier (du demi écrémé va très bien aussi)
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200° et beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone.
Dans un grand saladier mélanger: farine+levure+sucre+sel+cannelle+noix.
Dans un bol mélanger: lait+oeufs+beurre.
Verser
ce deuxième mélange sur le premier, ajouter les bananes et mélanger
juste assez pour incoporer la farine. Plus il y a de grumeaux, plus
c'est moelleux!
Verser dans les moules: 1 CAS et demie pour faire des petits muffins, et pour en avoir plus!!
Enfourner pendant 25 minutes si vous faites des muffins normaux (2/3 du moule rempli) ou 20 minutes si les muffins sont petits.
Mmm je sens encore la bonne odeur qu'ils dégageaient à peine sortis du four...