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** Vegamoon's world **
21 octobre 2006

Porc au caramel (Chine)

Alors voici une des recettes issues du livre "Les baguettes magiques d'une Chinoise de Lyon" offert par Anne & Julien. Steph et Philippe m'ont servi de cobaye la semaine là...
Dans toute recette au wok, le plus long c'est la préparation puisqu'il faut couper les ingrédients en petits morceaux. Après la cuisson n'en est que plus rapide!

Pour 3 perso ou 2 gros mangeurs

3 cotelettes de porc; 1 oignon; 3 carottes; 4 CAS d'huile; 4 CAS de sucre en poudre; 4 CAS de sauce soja; 4 CAS de vinaigre; sel et poivre.

Détailler la viande en petits morceaux, de 3 cm environ.
Couper l'oignon et les carottes en allumettes. Réserver.
Dans le wok (ou une casserole), chauffer l'huile et faire revenir la viande et l'oignon.
Lorsque la viande est bien saisie, ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que celui-ci commence à caraméliser.
Ajouter la sauce soja, le vinaigre et couvrir avec un peu d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter de 6 à 8 min. Goûter et ajuster en fonction de son goût, plus vinaigré ou plus sucré.
Incorporer les carottes et laisser cuire au moins 8-10 minutes. Dans ce plat les carottes doivent être croquantes, après c'est une question de goût.

On peut servir le plat avec du riz blanc.

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