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** Vegamoon's world **
15 janvier 2007

Poulet à la moutarde

Après la période sucrée des fêtes, me voilà (enfin pas toute seule) dans une période salée. (faut équilibrer diras-t-on:)).
Alors pour 2 personnes, diviser les proportions par 2 (environ)
poulet___la_moutarde

4 blancs de poulet coupés en dés; 1 oignon émincé; 1 poireau coupé en rondelles; 1 gousse d'ail finement hâchée; 350g de champignons de Paris émincés; 375ml de bouillon de poule = 1 cube; 185 ml de crème fraîche; 2 CAC de jus de citron; 2 CAC de moutarde; huile d'olive; sel & poivre; persil

Faire chauffer 1 CAS d'huile dans une grande casserole, et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et mettre de côté.
Dans une petite casserole, préparer le bouillon de poule.
Ajouter 1 CAS d'huile (environ) dans la même casserole et faire cuire l'oignon, le poireau et l'ail pendant 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 à 7 minutes.
Ajouter la crème, la moutarde, le bouillon de poule, le jus de citron et du persil. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes environ. Remettre le poulet dans la casserole, assaisonner.
Verser la préparation dans un plat allant au four, le recouvrir de papier d'alu et enfourner à 180°. Laisser cuire environ 35 minutes (ou même jusqu'à 1h si vous êtes patient, le temps que la sauce réduise de moitié).
Servir avec des pommes de terre vapeur ou une salade.

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