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** Vegamoon's world **
15 janvier 2007

Gratin de pâtes au jambon & fromage

Mmm que c'était bon! On a pas trouvé de vieux cheddar donc on a mis du gouda. Ayé j'ai envie de fromage!

gratin_servi

Pour 2 diviser les proportions par 2:
2 CAS d'huile d'olive; 1 oignon émincé; 300g de jambon blanc coupé en lanière (environ 5 cm de largeur); 600ml de crème fraîche; 300g de petits pois frais ou congelés; 375g de coquillettes (ou fusili, farfalle ou conchiglioni); 250ml de gouda râpé (ou autre mais pas du gruyère, il n'est pas assez fort en goût)

Si les petits pois sont surgelés, les mettre dans un bol avec de l'eau très chaude.

Faire cuire les pâtes.

Faire revenir 5 min l'oignon dans une poêle avec 1 CAS d'huile d'olive. Remuer constamment, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter le reste d'huile et le jambon et laisser cuire 1 minute en remuant. Verser la crème et porter à ébullition. Puis, baisser le feu et laisser mijoter 6 minutes jusqu'à épaississement. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 4 minutes. Poivrer.

Verser la sauce sur les pâtes, ajouter les 3/4 du fromage et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Verser la préparation dans le plat à gratin graissé, recouvrer avec le reste du fromage et enfourner à four chaud (200°) jusque la surface soit dorée.

Bon ap'

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Commentaires
T
Toujours autant de recettes miam !<br /> Bien sûre pou moi le gratin se sera sans les petits pois ;-)<br /> Bonjour à toi et le "magnifique" lol
M
Coucou Fanny,<br /> <br /> Cette recette la je te la pique car ça a l'air trés trés bon!<br /> J'espère que tout va bien pour Philippe et toi.<br /> A bientôt, MyMy....
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