Crumble aux fruits rouges
Encore une recette sucrée! Alors voilà, un dimanche après midi, avec Phil on s'est fait ce petit plaisir gourmand!
Ingrédients pour 6 personnes
* Pour la pâte: 125g de farine, 75g de poudre d'amandes, 100g de beurre, 100g de sucre roux
* Pour la garniture: 850g de fruits rouges (décongelés), 80g de sucre, amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les fruits rouges dans un bol en y ajoutant le sucre. Bien mélanger et laisser reposer.
Melanger la farine, la poudre d'amande, le beurre froid coupé en morceaux et le sucre roux. Mélanger assez rapidement, pour incorporer le beurre. Le mélange doit être sableux.
Mettre les fruits rouges dans un plat allant au four, puis parsemer du mélange crumble.
Ajouter des amandes effilées sur le dessus et enfourner pendant 25 minutes environ.
Servir tiède avec un peu de crème fraîche pour les gourmands, hein Phil...