Madeleines au jambon, roquefort et noix
Donc première recette réalisée à l'occasion du nouvel an 2006 à Paris, chez Alex (et oui on a fait les choses bien!)
Pour une vingtaine de madeleines
90g de farine; 1 demi sachet de levure chimique; 2 petits oeufs; 50g de comté râpé; 3 CAS d'huile de noix; 5 cl de lait; 75g de roquefort; une vingtaine de cerneaux de noix; 5g de jambon découpé en carrés; poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.
Dans un autre, battre les oeufs en omelette en ajoutant l'huile et le lait.
Incorporer le mélange précédent à la farine: mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les noix.
Verser la préparation dans des moules à madeleines (presque à rabord et tasser). Déposer au milieu de chaque empreinte un petit cerneaux de noix "tout mimi, tout trognon".
Enfourner 17 minutes environ.
Sortir et laisser refroidir.