Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
** Vegamoon's world **
9 janvier 2007

Madeleines au jambon, roquefort et noix

Donc première recette réalisée à l'occasion du nouvel an 2006 à Paris, chez Alex (et oui on a fait les choses bien!)

Madeleines_au_roquefort___jambon

Pour une vingtaine de madeleines
90g de farine; 1 demi sachet de levure chimique; 2 petits oeufs; 50g de comté râpé; 3 CAS d'huile de noix; 5 cl de lait; 75g de roquefort; une vingtaine de cerneaux de noix; 5g de jambon découpé en carrés; poivre

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs.
Dans un autre, battre les oeufs en omelette en ajoutant l'huile et le lait.
Incorporer le mélange précédent à la farine: mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les noix.
Verser la préparation dans des moules à madeleines (presque à rabord et tasser). Déposer au milieu de chaque empreinte un petit cerneaux de noix "tout mimi, tout trognon".
Enfourner 17 minutes environ.
Sortir et laisser refroidir.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité