Muffins ricotta, citron & amande amère
Voilà, motivée par le post de Steph de sa version des muffins à l'amande & au citron, je me décide enfin à poster la mienne. Je les ai faits y'a un moment déjà: très bons mais j'avais un peu trop forcé sur l'amande amère, et oui méfiez vous même si la pâte ne sent pas trop l'amande, quand elle cuit, le goût se renforce et si on en met un peu trop, c'est un peu désagréable pour le palet une fois le muffin avalé! Et cette recette confirme que la ricotta dans les desserts c'est excellent!
200g de farine; 1 CAC de levure; 100g de beurre; 1 oeuf; 150g de ricotta; 150g de sucre; le jus d'un citron; quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (on peut rajouter le zeste d'un citron, j'en avais pas de non traité sous la main, donc j'ai mis un peu plus de citron)
Mélanger
la farine et la levure dans un bol. Faire fondre le beurre. Dans un
saladier, battre l'oeuf, la ricotta, le beurre, le sucre, le zeste et
le jus de citron et l'extrait d'amande amère. Ajouter la farine, mélanger rapidement (les grumeaux sont nécessaire pour que le muffins restent moelleux)
et mettre dans les moules à
muffins. Cuisson : 20 à 25 mn à 200°.
Source: http://clairejapon.canalblog.com